편스토랑 어남선생 레시피, 하나의 팬으로 끝내는 토마토 파스타!
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정관새댁의 음식레시피

편스토랑 어남선생 레시피, 하나의 팬으로 끝내는 토마토 파스타!

by 깜장야옹이 2022. 2. 13.
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편스토랑 어남선생 레시피, 하나의 팬으로 끝내는 토마토 파스타!


자주 보시는 프로그램이 있나요? 요즘들어 연예인들이 나와서 요리를 하고 그 레시피를 공유하는 '편스토랑'이라는 프로그램을 매주 빼먹지 않고 보고 있네요.

오늘 소개할 요리는 여러패널들 중에서 어남선생이라고 불리는 배우 류수영씨가 알려준 레시피로 여러개의 프라이팬을 사용하지 오직 하나의 프라이팬만을 이용해 토마토 파스타를 만드는 방법인데요.

어떻게 만드는지 그 방법을 할께 따라해 보시죠~

 

 

 

<재료> ** 1인분 기준

스파게티면 1인분 (동전 100원 크기)
홀토마토 1캔
진간장 1T
소금 0.5T
설탕 1T
버터 1조각 (20g)
통마늘 2~3개
후추

 


1. 팬에 홀토마토 1캔을 모두 부어 줍니다. 정말 토마토가 통째로 들어가 있으므로 붓기 전에 캔 안에서 가위로 4등분 정도 해 주면 더 편하답니다.


2. 홀토마토 캔에다가 물을 1번 가득, 두번째는 반 조금 못되게 담아 부어 줍니다.


3. 집 화력에 따라 다르긴 하겠지만 저희집은 가스렌지를 써서 중불과 센불 사이 정도에 맞춰서 하니까 적당한 것 같아요. 불 올려 주고 진간장 1T, 소금 0.5T, 설탕 1T를 넣어 줍니다.

홀토마토는 단맛이 없으므로 신맛을 싫어한다면 설탕을 조금 더 많이 넣어 줘도 될 것 같아요. 저는 1T와 1.5T 사이 정도 넣었는데 그렇게 달다는 생각 안 들었어요.


4. 끓기 시작하면 스파게티면을 넣고 버터를 얹어 줍니다. 다들 촤라락 잘 하던데 저는 안되네요 ㅠ 대충 흉내만~

 


5. 스파게티면을 넣고 10분~12분을 삶아 줍니다. 처음 8~10분은 불 세기를 유지하고 마지막 2분은 약불로 줄여 줍니다. 불은 소스가 줄어 드는 정도를 보고 조절해 주시면 됩니다.

면이 익기 시작하면서 수분을 빨아 들이는 속도가 빨라 지므로 중간 중간 계속 저어 주세요.


6. 면을 다 삶으면 불을 끄고 마늘을 그라인더로 갈아 넣어 주세요. 다진 마늘을 쓰지 말고 바로 갈아 넣어야 더 맛있다네요. 근데 저희한테는 마늘향이 좀 매웠어요.


7. 후추도 취향껏 뿌린 다음 약불로 올려서 30초~1분 사이 마늘이 익을 수 있게 볶아 주시면 완성!!


별도의 재료 준비도 필요 없고 한쪽에선 면을 삶고 한쪽에선 소스를 조리할 필요도 없이 진짜 딱 15분 정도면 완성이 되네요. 너무 간단해서 그닥 맛을 기대하지는 않았는데 사실 물을 처음에 붓고 끓일 때는 향도 별로라 망했다 싶었는데 생각보다 괜찮네요.

정말 레스토랑에서 먹는 조개나 새우 등 재료가 잔뜩 들어간 토마토 파스타랑은 다르지만 시판되는 토마토 소스를 이용한 것보다는 버터와 마늘 덕분인지 훨씬 풍미도 있고 깔끔하네요.

좀 밍밍하다 하시는 분들은 처음에 홀토마토 넣고 끓이실 때 치킨스톡 1T 정도 넣으면 더 맛있을 것 같아요.
생각보다 너무 요리가 간단해서 다음에는 새우나 조개를 넣고 도전해 보려구요. 그리고 페퍼론치노도 추가하면 좋을 것 같아요.

요린이도 할 수 있을 정도로 간단하고 시간도 진짜 얼마 안 걸리니 다들 개인 취향에 맞게 재료 조금 추가하셔서 만들면 근사한 홈스토랑 요리가 될 수 있답니다.

 

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